Fingerfarbe selber machen


Normalerweise sind wir ein großer Verfechter der Devise „mit Lebensmittel wird nicht gebastelt!“, doch hier wird so wenig gebraucht, dass wir uns durchgerungen haben, es Ihnen dennoch vorzustellen:

Schon die Allerkleinsten können diese Fingerfarbe mit anrühren und nutzen – denn sie ist essbar. Sie schmeckt zwar nicht gut, aber das kann Ihr Sprössling ja selbst entscheiden.

Man nimmt
5 Esslöffel Mehl
ca. 100 ml kaltes Wasser (oder direkt den Saft zum Färben)
etwas Salz

Mehl und Wasser miteinander anrühren, bis eine klumpenfreie, cremige Masse entstanden ist.

Fertig ist die Fingerfarben-Grundlage. Fehlt noch die Farbe!
Am sichersten und strahlendsten ist Lebensmittelfarbe.
Ansonsten geht Holundersaft (lila/blau), Sud vom gekochten Spinat (hellgrün), Kurkuma (gelb/orange), Rote Beete-Saft (rot).

Experimente sind willkommen!